Violeta de biscuit comestível

Materiais

  • Massa de biscuit comestível (Clique e veja a receita)
  • Corante em gel nas cores violeta e amarelo
  • Fio de arame encapado branco n° 22
  • Conjunto de cortador de violeta
  • Tesoura de ponta fina
  • Cola feita com CMC
  • Furador
Flor
1 – Corte um pedaço de arame n° 22 encapado de branco e dobre uma das pontas. Faça uma bolinha de massa tingida de amarelo com corante comestível e encaixe na dobra do arame.
2 – Com um estilete, faça uma cruz na bolinha.

3 – O miolo da violeta está pronto.

4 – Tinja uma porção de massa com corante verde e outra com corante violeta. Estique-as com o rolinho de PVC numa espessura de 1 mm. Corte a folha na massa verde e as duas pétalas na massa violeta com os cortadores de violeta próprios para biscuit comestível.
5 – Afine as bordas das duas pétalas com o furador também para uso comestível.
6 – Coloque a primeira pétala, enfiando o arame bem no centro.
7 – Leve a pétala até a base do miolo. Feche um pouco a pétala com os dedos, pressionando rente ao arame.
8 – Coloque a segunda pétala rente à primeira, sendo que esta deve ficar ao natural. Se houver necessidade de cola, use a cola preparada com CMC. (Clique e veja a receita)
9 – A violeta deve ficar assim.
Folhas
Folhas
10 – Frise as folhas no frisador.

11 – Afine as bordas com o furador.

12 – Passe cola em um dos lados de um pedaço de arame encapado de branco, medindo 15 cm de comprimento, e cole no centro da folha do lado contrário ao frisado. Deixe secar.
Acabamento
Acabamento
13 – Monte o arranjo, unindo as folhas e as flores com fita floral.
14 – O arranjo está pronto.